Barangay Laoac, Pangasinan, Philippines, Mars 2020

Barangay Laoac, Pangasinan, Philippines, Mars 2020
Avec des mouvements réduits pour les étrangers durant le COVID-19, impossible de faire des photos. Heureusement, il y a un petit endroit très sympathique prés de la maison dans le Barangay Laoac (subdivision au sein des villes) que je vais vous faire découvrir.
Le maïs est cultivé pour manger grillé. Dans cette province, les philippins adorent le maïs cuits sur le feu. D’autres le font sécher pour l’ajouter dans le repas ou les manger grillé. Les grains de maïs sont enlevés des épis et séchés au soleil. Sur certains routes ou sur les surface planes bétonnées, vous verrez d’immense tapis de maïs. Il faut les tourner sans cesse pour les faire sécher entièrement. Les épis sont récupérés et sont mis dans le feu pour préparer les repas. Rien n’est perdu.
Le cochon est roi aux Philippines avec les poules. Une fête familiale s’organise autour d’un bon feu sur lequel cuit à la broche, un cochon fourré avec des légumes. Obélix aurait beaucoup apprécié.
Remerciements spéciaux:
Je remercie toute la famille de Marlyn qui m’a reçu royalement dans ces moments troubles.
Les photographies
Note: Faites un tour sur les pages du site pour découvrir d'autres photos.